DESIGNHAUS WILL

Zur Merkliste

Beschreibung

Ökologisch, gesund und effizient:

Am Ammersee wohnen zwei Familien Tür an Tür in einem Doppelhaus und genießen dabei die Privatsphäre wie in einem frei stehenden Einfamilienhaus. Bereits auf den ersten Blick macht das Ensemble deutlich, dass hier Tradition und Moderne eine stimmige Verbindung eingegangen sind. Senkrechte Holzlamellen kleiden die Gebäude, deren Satteldächer mit anthrazitfarbenen Dachziegeln belegt sind.

Die naturbelassene Lärche der Fassaden wird mit der Zeit natürlich vergrauen und damit die geistige Verwandtschaft mit den Bootshäusern am See unterstreichen. Einen anregenden Kontrast bildet der Carport aus Beton, der zugleich die Form der Satteldächer aufgreift. Beim Betreten des Hauses offenbart sich, dass hier nicht allein auf den Werkstoff Holz gebaut wurde. Das Holzhaus hat einen Kern aus Beton, der bewusst roh belassen wurde. Wo sich der Sichtbeton kühl, rau und streng gibt, spenden die Eichendielen haptisch und optisch Wärme.

Weiß verputzte Wände sowie Geländer und Handläufe aus geschwärztem Stahl setzen stimmige Akzente. Raffiniertes Detail: Die Beton-Brettschalung nimmt das Format der Bodendielen auf und führt die Linien an Wänden und Decken fort.


Hausdetails

Preis Auf Anfrage
Ausbaustufe Schlüsselfertig
Hausstil Modern
Wohnfläche 140,47 m²
Energiestandard Ausstattungsabhängig
Haustyp Designerhaus
Bauweise Fertighaus
Dachform Satteldach
Zimmer 8
Verwendung Doppelhaus

Grundrisse

Scroll to Top