Haus Zeiler


Beschreibung

Exklusives Wohnen am Wasser

Ein Haus zu bauen, heißt Lebensraum selbst gestalten. Gelingt es, dann ist das Haus nicht nur praktisch und funktionsgerecht, sondern Ausdruck eigener, ganz persönlicher Ansprüche und Neigungen. In idyllischer Lage, direkt in Inning am Ammersee, auf einem sehr schmalen Hang-grundstück, erfüllte sich Herr Zeiler seinen Haustraum vom offenen Wohnen mit der Firma DAVINCI HAUS. Bevorzugte Materialien dieser Holzfachwerkbauweise sind Holz und Glas. Sie fügen sich in ein Konzept, das alle Vorteile der industriellen Vorfertigung hat, dem individuellen Gestalten und Verändern aber kaum Grenzen setzt. Wohnen in lichtdurchfluteten Räumen - das ist der Traum vieler, die im Einklang mit der Natur leben wollen. Und je schöner der Bauplatz und die Aussicht sind, umso mehr schätzt man großzügige Verglasungen. So galt es bei diesem Bauvorhaben nicht nur sehr strenge Bauvorschriften auf dem recht schmalen und zum See abfallenden Grundstück zu erfüllen – auch der Bauherr hatte bestimmte Vorstellungen von seinem zukünftigen Zuhause.

Er stellte sich ein Wellnesshaus vor mit möglichst vielen Räumen mit Blick auf den idyllischen See. Das hier vorgestellte Einfamilienhaus ist ein Beispiel, das höchsten Ansprüchen an Bau- und Wohnqualität gerecht wird: Klare, schnörkellose Holzfachwerkarchitektur in vollendeter Schönheit und Funktionalität. Hochwertige Baumaterialien sorgen für ein angenehmes Wohnklima und das durchdachte Raumkonzept bietet den Bewohnern viel Lebensraum und modernsten Wohnkomfort. Weit ausladende Dachüberstände vermitteln ein Gefühl von Geborgenheit. Im Untergeschoss des Hauses dominiert der großzügige Wohn-/Essbereich, der nahtlos in die offene Küche übergeht. So entsteht ein riesiger, heller Raum der Gastlichkeit. Hier trifft sich der Bauherr mit Freunden in der modernen Küche an der Frühstücksbar - Gäste werden am attraktiven Esstisch bewirtet. Gemeinsam genießt man die einzigartige Aussicht auf die Wasserlandschaft.

Die offene Innenraumgestaltung erlaubt und fördert kommunikatives Wohnen in einem zeitgemäßen Ambiente. Auf der gleichen Etage befindet sich ein Wellnessraum mit Sauna. Wer die farbig gestaltete Treppe hinaufgeht, steht auf der Galerie, die zum Luftraum über dem Wohnbereich nur mit einem transparenten Geländer abgetrennt ist. Hier auf der oberen Etage (Erdgeschoss) befinden sich das Schlafzimmer mit Ankleide sowie ein großzügiges Bad. Viel Platz in der Natur bieten der Schöne Garten mit einem Koi-Teich und einem darüber schwebenden Holzdeck. Dank der großen Verglasungen entstehen nicht nur lichterfüllte Lebensräume. Auch die passive Sonnenenergie wird effizient genutzt. Und Dank der bestens gedämmten Holz-bauweise, der nach Energieeinsparung ausgerichteten Architektur und der modernen ökologischen Haustechnik (Luftwärmepumpe) ist dieses Objekt nicht nur etwas für`s Auge – es schont auch die Umwelt und den Geldbeutel. Große, helle Räume fließen harmonisch ineinander, Grenzen sind aufgehoben und widerspiegeln den offenen Geist der Bewohner. „Zeitlose, ästhetische Architektur – ein Haus in dem man sich wie im Freien füllen kann, ist für meinen Anspruch an das Wohnen die richtige Basis. Es ist für mich Erholung pur“, fasst der Bauherr zusammen.


Hausdetails

Preis Auf Anfrage
Ausbaustufe Schlüsselfertig
Hausstil Transparent
Wohnfläche 308,00 m²
Energiestandard Ausstattungsabhängig
Haustyp Skeletthaus
Bauweise Fertighaus
Dachform Satteldach
Zimmer 8
Verwendung Einfamilienhaus

Grundrisse

Scroll to Top